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맛집

[퓨전 한식] 미국 뉴욕타임스가 선정한 올해 최고의 요리 "한인셰프가 만든 물회면" 선정

by 구름과 비 2023. 12. 13.
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미국 뉴욕타임스가 선정한 올해 최고의 요리 23선에 샌프란시스코의 퓨전 한식 레스토랑이 내놓은 물회면이 뽑혔다. 

미국 뉴욕타임스가 선정한 올해 최고의 요리, 물회면.

12일 뉴욕타임스는 2023년 최고의 요리 23개를 선정해 발표했다. 뉴욕타임스는 기자, 편집자들이 방문한 미국 전역에 걸친 수백 개의 레스토랑을 후보로 검토했다고 설명했다.

뉴욕타임스는 매년 최고의 레스토랑 후보를 찾기 위해 수십 개 주에서 수백 끼의 식사를 한다며, 그 과정에서 두 개 주문할걸 집에서 가까운 곳에 있으면 좋았을 걸 하는 음식을 발견하게 된다고 했다. 이어 고급 음식일 때도 친숙한 음식일 때도 있지만 이들의 공통점은 몇 달이 지난 후에도 올해 가장 좋아한 요리라는 질문을 받으면 떠오른다는 것이라고 했다.

매체는 올해 최고의 요리에는 샌프란시스코에 있는 반상의 물회면이 포함됐다. 물회면은 카펠리니면 위에 한국식 물회와 무, 오이 등을 올린 요리다. 뉴욕타임스는 루비색의 차갑고 매운 육수 위에 면과 생선회, 무, 오이가 아름답게 놓여있다며, 처음에는 각 재료가 자신만의 특성을 나타내는 것처럼 보이지만, 한 입 먹으면 조화를 이루게 된다고 평했다.

레스토랑 반상은 지난해 샌프란시스코에 문을 연 뒤, 일본, 프랑스 요리 재료와 기법을 활용한 창의적인 한식 메뉴를 선보이며 인기를 끌고 있다. 이곳은 올해 미쉐린 가이드 캘리포니아, 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 식당에 선정되기도 했다.

한인 레스토랑 반상에는 한인 셰프 민승현과 진림이 함께 운영하고 있다.

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